Зато он часто выступал как стенд-ап комик в ночных клубах. Это привело его в кино. Первым, кто его заметил, был продюсер Чарльз Фельдман. Он обратил внимание на оригинальный юмор комика и предложил дописать сценарий к фильму «Что нового, киска?» и сыграть в нём. Это был успешный дебют в карьере Вуди. Так он писал сценарии для кино других режиссеров, пока не решил снять свой фильм. В 1975 году вышел фильм «Любовь и смерть». Картина получила признание со стороны кинокритиков. В 1977 году вышел величайший фильм «Энни Холл», который принёс ему премии «Оскар». В 1979 году появился чёрно-белый фильм «Манхэттен», который набрал высокий рейтинг и принёс большой доход.
Карьера режиссёра шла в гору. Во второй половине 2000-х Вуди Аллен стал снимать фильмы в Европе. Его фильмы имели успех. Среди них: «Матч Поинт» (2005), «Сенсация» (2006), «Вики Кристина Барселона» (2008), «Полночь в Париже» (2011), «Жасмин» (2013), «Светская жизнь» (2016).
Помимо фильмов, Вуди Аллен любит писать книги, рассказы, пьесы и даже оперу. Первую оперу режиссер поставил в Лос-Анджелесе в 2008 году. Она имела успех у зрителей.

Кадр из фильма «Полночь в Париже»
В личной жизни Вуди Аллену повезло меньше. Он был трижды женат: Хетиер Неслер (1966-1967), Луиза Лассер (1973-1980) и Сун-И Превин (1992). Последний брак до сих пор терпит осуждения со стороны наблюдателей. Ведь он женился на своей приёмной дочери. Однако самый большой скандал разгорелся из-за обвинений другой приемной дочери Дилан Фэрроу. Хотя Вуди Аллен отрицает обвинения, от него отвернулись многие актеры, которые у него снимались в фильмах. Скандал значительно повлиял на его репутацию в Голливуде. Однако эти трудности не останавливают самоироничного режиссера продолжать снимать свои фильмы.